Центр Керамики
Россия
Санкт-Петербург
Московский проспект. д.183-185, корпус 10 (литера Б)
8 (962) 343-21-12 , 8 (812) 985-58-85
info@ceramic-center.ru

Может ли плитка стоить дешево?

Универсальный, стильный и всегда трендовый материал — керамическая плитка — самый лучший вариант отделки ванной комнаты или санузла. Почему? Ответ кроется в основных свойствах материала. Давайте познакомимся с ними поближе, узнаем стоимость плитки на пол, стены, а также, как купить дешево плитку.

  1. Устойчивость к влаге. Это самый главный критерий, определяющий преимущество укладки кафеля в технических комнатах — в местах, где необходимо противостояние влаге, ее перепадам, а также разным показателям температур. Это все благодаря основному компоненту — глине, а также покрытиям (например, эмали).
  2. Экологическая безопасность. В сравнении с натуральным камнем, даже дешевая плитка не имеет радиационного фона. Она не гниет, не покрывается плесенью, не выделяет вредных веществ, в том числе, при контакте с высокой температурой.
  3. Прочность. Материал можно разделить на 2 типа. «Жесткий» кафель делается из определенных минералов, имеет высокий уровень прочности, не прогнется и не разобьется. Простой пример — плитка для пола, цена которой выше средней, — керамогранит. Именно этот материл на данный момент наиболее прочный из искусственно созданных.
    «Хрупкий» — это, как правило, декоративное покрытие для стен. Оно боится сильного механического воздействия. Даже при падении с небольшой высоты способно треснуть, разбиться. Таким кафелем облицовывают те участки, где не предполагается никакой нагрузки, исключительно эстетичный вид.
    Всего в производстве используют два вида глины: белая, красная. Из первой получается более прочная продукция. Вторая — более простые образцы, естественно, ниже по стоимости. Вообще, продажа кафельной плитки дешево из одного или другого материала вполне может осуществляться в одном магазине. Поэтому будет не лишним уточнить название производителя (чтобы посмотреть о нем информацию) либо состав продукции.

Особенности формирования цены

Итак, может ли качественная плитка стоить мало? Может, это зависит от материала и объемов производителя. Обычно меньше цену дают крупные изготовители, которые выпускают коллекции под разный сегмент рынка. Это может быть как дешевая плитка эконом-класса, так и дорогая — премиум. Более мелкие же компании, производящие кафель, не могут себе позволить значительно снизить цену. Ведь производство — сложный высокотехнологичный процесс.

Прежде чем поступить в магазин плитки, продукция проходит несколько сложных ступеней на производстве. Для этого изначально готовится специальный раствор, содержащий натуральные минералы, кстати, вполне возможно вместе с глиной присутствие следов и других пород. После происходит процесс формовки, сушки, обжига. Даже дешевая плитка, купить которую старается большинство, проходит все степени обработки.

И только через несколько различных манипуляций выходят готовые пластины, которые подлежат расфасовке. А уже потом осуществляется оптовая или розничная продажа плитки. Надо отметить, что практически все производители предпочитают работать через качественные торговые сети. Поэтому поиском подходящего варианта лучше заниматься в хорошей, зарекомендовавшей себя компании.

Факторы цены:

  • материал;
  • дизайн;
  • коллекция;
  • разновидность (керамогранит, кафель);
  • предназначение (наружная облицовка, внутренняя, декоративные работы).

Продается материал самыми разными торговыми компаниями. Это может быть исключительно салон кафеля и керамогранита, а может быть огромный гипермаркет строительных материалов. Далеко не всегда в крупных торговых сетях можно купить дешево плитку, в сравнении со специализированным магазином.

Совет

Если хочется купить красивую качественную продукцию по сниженной цене, нужно просто следить за акционными предложениями. «Центр Керамики» с радостью предлагает периодические акции, выгодные условия продажи. Причем иногда стоимость хорошо снижена на изделия премиум-класса.

Отсюда вывод: красивую, качественную, недорогую продукцию можно найти на страницах каталога «Центра Керамики». Наряду с этим, стоимость остальных образцов приемлема, а выбор велик. Причем можно сразу взять определенную коллекцию, что сократит время на подбор материала для стен вместе с полом.

Лидеры продаж
Хит!
УралКерамика (Alma Ceramica), Россия
Хит!
AltaCera, Россия
Хит!
AltaCera, Россия
Хит!
AltaCera, Россия
Хит!
УралКерамика (Alma Ceramica), Россия
Хит!
Laparet, Россия
Хит!
Italon, Россия
Хит!
Italon, Россия
Хит!
VitrA, Турция
Хит!
Cifre Ceramica, Испания
Хит!
AltaCera, Россия
Хит!
AltaCera, Россия
Хит!
Kerama Marazzi, Россия
Хит!
Cersanit, Россия
Хит!
УралКерамика (Alma Ceramica), Россия
Хит!
УралКерамика (Alma Ceramica), Россия
Хит!
УралКерамика (Alma Ceramica), Россия
Хит!
УралКерамика (Alma Ceramica), Россия
Хит!
Kerama Marazzi, Россия
Хит!
Kerama Marazzi, Россия
20000+ товаров
20000+ товаров
Доступные цены
Доступные цены
Более 10 лет  с Вами
Более 10 лет с Вами
Розница и опт
Розница и опт
Оперативная доставка
Оперативная доставка
Акции, скидки и подарки
Акции, скидки и подарки
Шоу-рум
196066, г. Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 183–185, корпус 10, литера «Б». Шоу-рум находится на территории ЖК «Граф Орлов».
График работы шоу-рума
Понедельник — Суббота: с 10.00 до 20.00
Воскресенье: выходной день.
Найти шоу-рум быстро
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»
Выберите город
Доставляем во все регионы России