Центр Керамики
Россия
Санкт-Петербург
Московский проспект. д.183-185, корпус 10 (литера Б)
8 (962) 343-21-12 , 8 (812) 985-58-85
info@ceramic-center.ru

Керамогранит: варианты укладки

Вы приобрели красивый и качественный керамогранит? Позаботьтесь о выборе правильного варианта укладки: от этого зависит не только привлекательность покрытия, но и срок его эксплуатации.

Существуют различные варианты укладки керамогранита в зависимости от таких факторов, как:

  • материал основания;
  • дизайнерская концепция интерьера;
  • особенности помещения, в котором происходит ремонт.

Учитывайте данные обстоятельства — это позволит достичь оптимального результата и избежать различных негативных последствий.

Так, в качестве основания можно использовать не только бетон, но и фальшполы из дерева или фанеры. Во втором случае задействуются особые технологии и приемы (лаги, сухая стяжка и так далее). В любом случае основание должно быть идеально ровным, очищенным от пыли и грязи.

Перед тем как приступить к монтажу керамогранита, выберите подходящую схему раскладки. В данном случае необходимо принять во внимание как эстетические предпочтения владельцев квартиры, так и особенности помещения.

Нужно отметить, что даже при укладке однотонной плитки имеется большой выбор вариантов. Керамогранит можно располагать стандартным способом либо по диагонали, а также лесенкой, елочкой, вразбежку и так далее. Весьма эффектно выглядит чередование крупных и мелких элементов, которые выкладываются интересными узорами.

Большой простор для фантазии предоставляет чередование двух и более цветов. В этом случае невозможно перечислить все возможные варианты, однако здесь важно соблюсти чувство меры и стиля.

Выбор варианта укладки керамогранита зависит и от особенностей помещения. Так, слишком большое пространство становится более уютным, если оно отделано крупной плиткой. В то же время тесное помещение можно визуально расширить, используя керамогранит небольшого размера и светлых тонов.

Чтобы зрительно увеличить длину комнаты, рекомендуется укладывать узор в продольном направлении. Поперечная раскладка позволит создать впечатление, что ширина помещения больше, чем есть на самом деле.

Хотите недорого купить в Санкт-Петербурге отделочные материалы? Интернет-магазин «Центр Керамики» предлагает большой выбор керамогранита на выгодных условиях.

Смотрите также:

Большой выбор керамогранита! Купите недорого, с доставкой по СПб!

Лидеры продаж
Хит!
Dual Gres, Испания
Хит!
Equipe, Испания
Хит!
Alma Ceramica, Россия
Хит!
Kerama Marazzi, Россия
Хит!
Gracia Ceramica, Россия
Хит!
Alma Ceramica, Россия
Хит!
AltaCera, Россия
Хит!
AltaCera, Россия
Хит!
AltaCera, Россия
Хит!
Alma Ceramica, Россия
Хит!
Laparet, Россия
Хит!
Laparet, Россия
Хит!
Italon, Россия
Хит!
Italon, Россия
Хит!
VitrA, Турция
Хит!
Cifre Ceramica, Испания
Хит!
AltaCera, Россия
Хит!
AltaCera, Россия
Хит!
Kerama Marazzi, Россия
Хит!
Cersanit, Россия
20000+ товаров
20000+ товаров
Доступные цены
Доступные цены
Более 10 лет  с Вами
Более 10 лет с Вами
Розница и опт
Розница и опт
Оперативная доставка
Оперативная доставка
Акции, скидки и подарки
Акции, скидки и подарки
Шоу-рум
196066, г. Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 183–185Бк10. Шоу-рум находится на территории ЖК «Граф Орлов». Вход с улицы Варшавская. (Рядом с вывеской "ЦЕНТР КЕРАМИКИ" подняться по лестнице,  на калитке нажать кнопку домофона, пройти под арку и повернуть налево)
График работы шоу-рума
Понедельник — Суббота: с 10.00 до 20.00
Воскресенье: выходной день.
Найти шоу-рум быстро
Выберите город
Доставляем во все регионы России